О КОМПЛЕКСЕ

Новости

31.03.10 Рейдерские атаки на рынке ЖКХ. Кто инициирует создание ОСМД?

Все мы, застройщики и жильцы, должны понимать, что в каждом действии человека должен быть понятен мотив. Активисты создания ОСМД зачастую мотивированы отнюдь не экономией 200 грн. при снижении ежемесячной квартплаты, при том, что квартира стоит больше 300 тыс. долларов. Какая же у этих людей мотивация? Ради чего им нести на себе общественную нагрузку?
Находятся люди, которые, пользуясь несовершенством законодательства, пытаются наживать себе капитал, создавать себе бизнес за счет соседей.
На рынке жилья, особенно новостроек, возникают все больше рейдерских компаний специализирующихся на создании ОСМД. Один или несколько членов такой группировки покупают квартиры в новостройке. На этапе ввода дома в эксплуатацию, в процессе заселения, когда дом полностью не заселен, соседи разобщены, организационные вопросы не решены, многие жильцы не платят квартплату, возникают различные пробелы в работе обслуживающих организаций, как в любой переходный период.

подробнее...
22.03.10 Руслан Крамаренко: «Построил дом, обеспечь его обслуживание»

На сегодняшний день в Киеве существует более 400 объединений многоквартирных домов, то есть менее 7 % жителей города отказались от услуг ЖЭКов. Однако в последнее время все больше строительных компаний говорят о необходимости обслуживать свои дома, создавая профессиональные эксплуатационные объединения (ЭО). Поскольку, отмечают сами застройщики, дом, как самолет, должен не только взлетать, но и приземляться. Ведь зачастую среди людей, руководящих ОСМД, очень много деятельных личностей, но, к сожалению, практически нет специалистов. А для того чтобы обслуживать дом на должном уровне, нужны особые, специфические знания. В этом ключе у компании-застройщика с покупателями квартир случаются разногласия.
Почему застройщики не всегда находят общий язык с жителями по данному вопросу? Какие варианты сегодня наиболее целесообразны? За разъяснением этих и ряда других вопросов PT обратилась к первому заместителю министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Руслану Крамаренко.

подробнее...
16.03.10 Новости эксплуатационной организации «Голосеево»

В марте 2010 года эксплуатационная организация «Голосеево» (ЭО), которая обслуживает одноименный жилой комплекс, выполнит следующие виды работ:
• Ревизия канализационных колодцев;
• Очистка вентиляционных путей;
• Уборка и санобработка подвалов;
• Ремонт поврежденных козырьков;
«Как только позволит погода, мы планируем начать подготовку придомовой территории к весенне-летнему периоду: отремонтировать асфальт, привести в порядок клумбы, организовать места для мусорных контейнеров», - рассказал Николай Кужель, директор ЭО «Голосеево».
Кроме того, ЭО «Голосеево» будут проведены ремонтные работы по замене замков, ручек и стекол во внутренних деревянных дверях.

подробнее...
19.01.10 Вниманию инвесторов жилого комплекса "Голосеево"

Вниманию инвесторов жилого дома №13-а по ул. Голосеевской в г. Киеве
Отдел обслуживания инвесторов просит всех инвесторов, кто еще не получил свидетельство о праве собственности на квартиру, сделать это до 20 февраля 2010 года. При невозможности получения документов в указанный срок – необходимо известить своего персонального менеджера о причинах задержки и ожидаемых сроках получения.

Вниманию инвесторов дома третьей очереди строительства и паркинга по ул. Голосеевской в г. Киеве
Отдел обслуживания инвесторов просит инвесторов, которые с момента заключения договора об участии в строительстве поменяли фамилию, а также всех, кто поменял паспорт, срочно предоставить подтверждающие документы своему персональному менеджеру из отдела обслуживания инвесторов.
Тел.: 287-71-96, 287-10-79.

подробнее...
11.01.10 Информация для инвесторов третьего дома «Парковый»

В связи с многочисленными обращениями инвесторов о начале проведения ремонтных работ, строительная компания «Міськжитлобуд» сообщает, что получить ключи и приступить к проведению ремонтных работ можно только после погашения облигаций, окончательного расчета по договору об участии в строительстве, подписания акта приема-передачи квартиры, а также договоров о предоставлении коммунальных услуг.

Такое условие обусловлено тем, что площадь квартиры после ремонта, как правило, изменяется, что может вызвать претензии со стороны инвесторов при подписании документов.
Кроме того, как показывают результаты работы с инвесторами домов первой и второй очереди строительства, некоторые инвесторы, получив ключи и, соответственно, доступ в квартиру, не считают себя обязанными завершить оформление документов, произвести доплату по договору и др., более того – они не появляются в компании, не отвечают на телефонные звонки.
Бесконтрольное присутствие посторонних людей в доме, которые привлекаются инвесторами для строительных работ, сопровождается кражами имущества из других квартир, порчей внутренней отделки дома, вандализмом и грязью.
Компании приходится рассматривать заявления пострадавших и недовольных такой ситуацией инвесторов, привлекать дополнительные ресурсы для исправления ситуации.
В итоге – оформление документов затягивается, порядок передачи квартир нарушается, компания несет значительные убытки.

Окончательные расчеты по договорам об участии в строительстве начнутся после получения технических паспортов на квартиры по графику, установленному отделом по обслуживанию инвесторов. Каждый инвестор получит приглашение прибыть в компанию для оформления документов по телефону, указанному в договоре.

подробнее...

Пресс-служба тел.: 499-38-40,499-38-83 email: bogdanenko@mjb.com.ua

Галина Богданенко

Строительная компания
"Мiськжитлобуд"
© 2006-2012 Все права защищены